А знали ли вы о том, что мясорубку изобрёл барон Карл Дрезо
аж в 19 веке? Устройство это довольно старое, однако механический вариант
появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать свою аудиторию. Всё же в
народе ходит много легенд и баек, о их несовершенстве. Как ни странно, данные конфузы возникают из-за неправильного
выбора мясорубки. Давайте разберёмся, что же такое настоящая профессиональная
мясорубка, которая будет из года в год радовать своей работой.
Итак, вот ключевые моменты, которые вы должны учитывать при
выборе мясорубки:
- Время переработки 1 килограмма мяса.
Многое конечно зависит от сорта мяса. Но в принципе время в
переделах от 1.3 до 2 минут является хорошим показателем. К примеру мясорубка
Lasko Korsar LS-802-20 имеет показатель 1.2 минуты.
Здесь нужно смотреть на максимальную мощность мясорубки. Она
может быть в диапазоне от 350Вт аж до 1900Вт. Однако стандарт – 800 – 1400 Вт.
3. Количество мяса, остающегося в мясорубке по
окончании работы.
Производители обычно не предоставляют такой информации. У
добротных мясорубок показатель колеблется от 1% до 6%. Много это или мало –
решать вам.
4. Нагрев фарша при прокручивании.
К сожалению, данный показатель так же особо не афишируется.
Однако всегда можно поинтересуется у консультанта=). Вы же должны взять на заметку, что
максимальная температура не должна превышать 5 градусов по Цельсию.
5. Шум и вибрация.
Существует общепринятая норма, что шум мясорубки не должен
превышать 82 дБА. По вибрации, при общей норме в 72 дБ, вы можете без опасений
ставить рядом чашку с чаем и быть уверенным, что чай не будет расплёскан по
кухне.
Вот пять основных моментов, которые вы должны учитывать при
выборе мясорубки. В следующей статье, мы поговорим об аспектах безопасности, которые
обязательно надо учитывать при выборе мясорубок.
Помните, что консультанты vasko.ru всегда помогут вам с выбором и вы не пожалеете о покупке!
Комментариев нет:
Отправить комментарий